ビギナーズコンビーフハンバーグ丼
材料(1人前)
- コンビーフ 1缶
- タマネギ 1/2個
- 食パン 1/2枚
- 水 20cc
- 醤油 小さじ1
- バター 10g
- クレソン 適量
作り方
- タマネギをみじん切りにして皿に移し、ラップをかけてレンジで1分半加熱する。
- 耳を取った食パンをちぎって牛乳に浸す。
- 少し冷ました①を②に入れて、そこにコンビーフを入れてよく混ぜてから空気を抜く。
- 形を整えた③を油をひいたフライパンで、弱火で焦げ目が付く程度にじっくり焼き、ひっくり返したらもう片面も同じように焼く。
- ④をごはんの上に乗せ、フライパンに残った油に水と醤油を加えて温めたソースをかける。クレソンを添えてバターを乗せればできあがり。