沖縄の家庭の味チャンプルー丼
材料(1人前)
- 豚バラ肉 50g
- ☆みそ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- にんじん 1/2本
- ツナ缶 1/2缶
- 卵 2個
- ポーク 3切
- ケチャップ 適量
作り方
- 豚バラ肉のブロックを細かく切りお湯で茹でた後、油をひかずにフライパンで炒める。
- 豚肉から油が出てきたら☆の材料を混ぜ合わせる。
- ポークも油をひかずにフライパンでこんがりと焼く。
- 卵1個をかき混ぜ、油をひいたフライパンで焼き形を整える。
- にんじんをしりしり器ですりおろし、油をひいたフライパンでツナ缶を加えて炒め、最後に溶き卵を加えて炒める。
- ②〜⑤をごはんの上に乗せ、④にケチャップをかければできあがり。