サプライズカレーマボチ丼
材料(1人前)
- 牛豚合いびき肉 100g
- 麻婆豆腐の素 1人前
- 豆腐 1/2丁
- カレー粉(粉末) 大さじ1
- カマンベール入りチーズ 2個
- 卵 1個
- 青ネギ 適量
作り方
- 牛豚合いびき肉をフライパンで炒め、麻婆豆腐の素を加える。
- ①にさいの目に切った豆腐を加え少し煮込んだら、豆腐と同じ大きさに切ったカマンベール入りのチーズも加え、粉末状のカレー粉を入れてさらに煮込む。
- 黄身に小さく穴をあけた生卵を平らな皿に乗せレンジで20〜30秒温める。
- ②をごはんの上に乗せネギを全体にまぶし、最後に③を中央に乗せればできあがり。