委員長ファーストインパクトスペシャル牛丼
材料(3〜4人前)
- 牛バラ肉 400g
- 根しょうが 1かけら
- タマネギ 1個
- ☆うす口醤油 大さじ2
- ☆こい口醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 適量
- かつおダシの素 適量
- 水 400cc
- ゆず入り白菜の浅漬け 適量
- 紅しょうが 適量
作り方
- 水を沸騰させ、かつおダシの素と薄切りにしたタマネギを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- ☆と牛バラ肉を入れ、よくかき混ぜてから、フタをして10分煮る。
- 10分経ったらあくを取り、すりおろしたしょうがを入れ1分ほど煮る。
- 最後に醤油と砂糖で味を調えて、ごはんに乗せて、白菜の浅漬けと紅しょうがを絡ませればできあがり。